Птица под ребрами

Оксана Шапеева
Упреки... От них и стены чернеют. Мы же
Такими босыми кажемся на прицел.
Касанием линз, просвеченных светом, выжег
Мои океаны: до пропасти, гари тел.

Простуженные города дымом гасят души
И сны обрушают тоннами до бела.
Ну, что остаётся под ребрами? Как быть нужной,
Среди обгоревшего множества лун до тла?

Потерями глупо мерить все сколы нынче,
Когда безвозвратно уходит тепло планет.
Под ребрами бьётся птица, не глядя. Выньте!
Под ребрами бьётся: "Остынь же!" -
Прицел.
Рассвет.