Переходное время года

Галина Владимировна Калинина
Зима вошла в свои права.
И где-то минус сорок.
У нас же дождичек с утра,
На небе тучи, мОрок.

Мороз и стужа нипочём,
В любовь она играет.
Снежинки талые ручьём
В канавы убегают.

Сверкают, будто бы весна
Вернулась ненароком.
Разъяснилось. Прошло полдня,
И солнце катит боком.

В холодных лужах бродит вновь,
Лучи свои полощет,
И хоть нахмурит тучка бровь,
Улыбки всем прохожим!

В ответ сиянье ясных глаз,
И поцелуй воздушный.
Так радость посещает нас,
В объятьях милых душит.