Моя галантерея-бакалея...

Валя Некрасова
"Сабвеи", "Сэндвичи", "Деньга" -
пестрят неоном на фасадах...
Мы обмельчали за века,
уткнувшись в компы и айпады?

"ПолЛитра", "Суши"* и "Секс-шоп"
к себе бесстыдно зазывают.
Я не ханжа и я - не сноб,
и время вспять не призываю.

Но как звучало: "Гастроном",
"Галантерея", "Бакалея"!
и букв классический излом
за содержанье не краснея,
не портил надписью фасад...

А может всё же я старею,
Во мне проснулся ретроград?
Но я любила "бакалею"...