Стоя у картины...

Вера Аксенова-Соснина
Клочок  природы в городе большом.
И Солнце, гость нечастый в этом граде -
Подарок детям. Им так хорошо!
Мальчонка, со смешинкою во взгляде,

И девочка. Спокойна и мила.
Задумалась... О будущем мечтает?..
А воздух свеж и чист. И даль светла.
Смотрю на них - и сердце тихо тает.

Под Солнцем ярче сочная трава,
В ней брызги одуванчиков повсюду.
А там, над ними, неба синева,
И в воздухе немыслимое чудо

Того, что в них останется навек
Воспоминаньем, праздничным и ярким...
Спасибо, Мастер! В этот шумный век
Ты даришь нам волшебные подарки -


Картины... в них чудесно воплотив
Всё то, что так волнует и тревожит.
И в них звучит души твоей мотив.
Знать, каждый день твой не напрасно прожит...