***

Тарасова Вера Алексеевна
          Тьма спускается на Русь,
          Но не Хан – Батыя,
          То Есенинская грусть
          В деревнях России.
 Разудалый Кочубей
 Вновь сидит в темнице.
 Горьки слезы матерей –
 Им чеченец снится.
          Ходоками вся страна
          Кров, работу ищут.
          Демократия вольна –
          Каждый третий – нищий.
 Все  богатства за границу,
 Им пути открыты.
 Колокольный звон в столице…
 Богом мы забыты.
               1990 г.