Солнцем увитый ладился день,

Людмила Кравчук
Солнцем увитый ладился день,
тихо в округе, спокойно пока,
где-то в подвале запряталась тень,
выйти на улицу детям пора.

Красные глазки от слёз и страданий,
высушит ветер ресничек касаясь,
столько в глазёнках ребячьих желаний,
эхом тревожным где-то над зданием.

Мячик в ладонях, играют в футбол,
гол забивают, ребяческий гол,
шум, настроение, смех и "удача",
прячут свой страх, от себя только прячут.

В небе прозрачном опять облака,
нет в нём снарядов, разорванных мин,
только тревога, волненье пока,
страх испытаний чуть-чуть уловим.

Хочется мира и хлеба мальчишкам,
маминой каши, блинов со сметаной,
хочется мира, не слышать разрывов -
мир разрушают чужими руками.

Свист от снаряда, удар и разрыв...

Замертво пали
                друзья
                пацаны.

6 ноября 2014 г.

Картинка места трагедии, спортивная школа города Донецка