Плачет женщина

Лариса Бушкина
                После прочтения "Плачет женщина"
                Надежды Немальцевой.

Плачет женщина ночь напролёт.
Уж синеет рассвет за окном...
Не кричит, не зовёт и не ждёт,
Просто тихо листает альбом.

Всё-то в нём: и любовь, и удел,
Годы счастья, которого нет,
Ну а боли и грусти - предел,
А от прошлого фото - привет.

Заалела на небе заря,
Ну а с нею и горести - прочь,
Но ночные страданья - не зря:
Помогли боль-тоску превозмочь.

Вот оно - очищенье души,
Значит, время за счастьем спешить...