Этот неспокойный мир

Светлана Руцкая
Ненависть разливается.
Быстро. Щедро.
Что-то очень старается
Расшатать недра.

Человеческое растоптать.
Обокрасть светлое.
Веру в мир отобрать.
И оставить блеклое,

Неумытое и непрощающее,
Неуемное, всепоглощающее.
Необузданное, скверное.
Бесконечное. Безразмерное.

Отобрать сердцевину,
Разодрать раны.
Заложить мину
На пути рваном.

На пути сомнений,
На дороге рыхлой.
Заглушив пение,
Запустив выхлоп.

Чтобы не было неба,
Чтобы не было воли.
Чтобы верили в небыль.
Что б взбесились от воя.

Остановка.
Сбитое дыхание.
Перезагрузка.
Роптание.
Сосчитать до ста.
До тысяч.
До невозможного.
Уберечься от гнева.
От слова неосторожного.

Задержаться. Застыть.
Что дальше. Где дальше.
Жить сегодня. Быть.
Без прикрас. Настоящим.
...

Ненависть разливается.
Порождает саму себя.
Светлое отстраняется.
Не виня. Не кляня. Любя.

28. 02. 2015 (стихотворение-ощущения после убийства Бориса Немцова)