Умеют соколы летать

Любовь Соколик
Дивлюсь я на небо,
Та й думку гадаю:
Чому я не сокіл,
Чому не літаю?

М. М. Петренко
----------------------------------------------
Умеют соколы летать,
На Мир взирая с высоты,
И людям тоже, им под стать,
Хотелось воплотить мечты.

Изобрели вот самолёт:
Тяжёлый, грузный, словно дом.
Сжигая керосин, в полёт
Отправили его с трудом.

Не мудрено купить билет,
Зайдя в окно "Аэрофлот",
Но там гарантий строгих нет,
Что славно кончится полёт.

Бывает, падают они
От разных бедственных причин,
Порой, сигнальные огни
Сигналят горечью кончин.

А сокол плавно, взяв круги,
Взлетает вверх и камнем - вниз,
А перед спуском две ноги
Коснутся трав, ласкает бриз.

Хочу я оседлать ветра,
Но не железом и огнём,
А мановением крыла -
Есть сила и надёжность в нём.

25.03.2015 г.

На юге Франции разбился пассажирский
Аэробус А320 24 марта 2015 г.