Слова

Светлана Руцкая
Говорить стихами с тобою буду.
Слова эхом бывают. Бывают чудом.
Без них просто дышать, а с ними сложнее.
Без них трудно понять, а с ними яснее.

Слова - это мыслей облачение верное.
И слова не всегда истина, наверное.
Они могут ранить, как могут и оживить сердца.
Они началом умеют стать, как и легко - началом конца.

Тоннелем радости, колодцем горького,
Веселым откликом и звоном вольного.
Они умеют жить. Они умеют звать.
Так просто с ними быть. И нелегко их дать.

3 марта 2015