Запоздалая весна

Николай Исаков 3
Запоздалая весна,
Не распустились ещё почки
Укрыта снежным покрывалом, вся земля
Проталины, и снежные комочки.

Ещё скворцы, и галки, не летели
И не хотят лететь
Морозно тут у нас,
Повисли ветки, и обледенели
Зима не рассказала,свой рассказ.

Метель,и вьюга за окошком,свищет
В окно стучится зимний маскарад,
А как же наши, дорогие ветераны
Пойдут на свой торжественный парад.

И наконец зима возьмёт в себя,
морозы
А следом на порог шагнёт весна,
И зажурчат ручьи, и солнце станет ярче
Ты вдруг услышишь пенье соловья.