Одиночество и дождь

Филона
Дождь  затяжной   без края, без просвета 
И  день   унылый   неприветлив,   стыл,
И,   кажется,    уставшая    планета
Свой  ход  умерила,  а  мир волной  накрыл
Мрак  серый -  нескончаемая   скука!
Да   равнодушья   жесткая  петля...
Нет никого:  ни недруга, ни друга,
Ни прошлого.  И будущее зря.


иллюстрация из интернета