Море знает

Светлана Руцкая
Я хочу слушать море, говорить с ним,
Задавать вопросы.
Оно все знает о горе, о радости,
И зовет без спроса.

Оно вечно манит,
грусть поглощает,
Оно жить велит
И гнев укрощает.

Ему не нужно себя объяснять,
В словах оно не нуждается.
И не спешит оно обещать.
И ни с кем оно не прощается.

Оно просто есть,
к нему подойти можно.
Присесть рядом,
спросить осторожно.

Оно ласково так успокоит
или штормом ответит смело.
И моря любовь ни капли не стоит.
Любовь моря - дар
..как свет белый.

7 марта 2015