Так пахло истлевшими листьями...

Людмила Мевша
Это стихотворение было написано мной еще в студенческие годы... все мои подруги его знают наизусть)

Так пахло истлевшими листьями,
Так падали, тихо шурша...
Попробуй собраться тут с мыслями
Когда заболела душа

Каким ты был нежным и ласковым!
И счастье, казалось- в руках...
Другой теперь сказки рассказывай
Все ложь в этих лишних словах!

Не веря в ресницы печальные
Не веря промокшим глазам
Взглянул на меня на прощание
Ушел, ничего не сказав...

Прощального взгляда прохладою
Поставлена точка тобой
Мне поздняя осень- наградою...
Твой путь засыпает листвой...

Лишь в парке скамья опустевшая
Уже нашей встречи не ждет...
И горы листвы облетевшей
Ночами она стережет...

Да ветер бушует немыслимо
И время рекою бежит...
Как пахнет истлевшими листьями!
Как голову осень кружит!!!

1978г. Л.Мевша