Родина

Петро Сельский
Художника легко обидеть,
И нет проблем чиновника купить.
Проще простого люто ненавидеть,
Куда сложнее запросто любить.

Самозабвенно, жертвенно и чисто,
Не ожидая ничего взамен,
Любить по-русски, искренне со смыслом,
Так может только русский человек.

Не за коврижку, не за ордена
И не за деньги, не за блатные цацки.
Любить страну какой-бы не была, она
Дурной или дурацкой...

Мы волею своей её не выбирали
В друзья, в родню, а кто и во враги.
Мы просто русский дух в себя впитали-
А это то, что будет навсегда в крови.

Мы русские по роду и наследству
Такими родились, как не крути.
Нам матери любовь внушали с детства
Чтоб научить нас родину любить...