Прощай школа! подруге

Ольга Палехова
                Десять лет здесь в школе пролетели,               
                Не вернуть их больше никогда,               
                И о прошлом у тебя "запело",               
                Вспомнила ты прошлые года.               
                Первый класс,улыбки незнакомых,               
                Молодое мамино лицо,               
                Мальчиков и девочек весёлых,               
                Школьное парящее крыльцо.               
                А сейчас тебе уже семнадцать.               
                Сколько много сделано тобой!               
                Встретить бы тебя лет через 20...               
                Интересно,станешь ты какой?               
                Может модельером иль портнихой               
                (Ты же любишь моды сочинять).               
                А рисуешь очень,друг,прекрасно.               
                Я желаю это продолжать!               
                Главное-сейчас сдаёшь экзамены,               
                А потом,конечно,выпускной.               
                Да,экзамен-это слёзы мамины,               
                Беспокоится она вместе с тобой.               
                И экзамены старайся сдать без троек!               
                Ты способна,Оленька,вполне!               
                Если сдашь экзамены успешно,               
                Полюблю тогда тебя вдвойне!               
                Я желаю очень много счастья,               
                Чтоб исполнились желания твои!               
                Чтобы в жизни не было ненастья!               
                Чтоб добилась крепкой ты любви!