Больно

Светлана Руцкая
Больно, когда матери, вкладывая всю свою душу, растят детей,
Которые потом убивают невиновных людей.
Больно, когда выросшим успешным детям
Стыдно за своих нищих матерей.

Больно, когда двое когда-то любящих друг-друга сердец
Топчут любви своей венец,
И один, поливая грязью другого,
уничтожает душу его вконец.

А еще сердце судорожно сжимается,
Когда видишь, как два белых корабля, повернутые навстречу друг другу,
Вдруг расходятся в разные концы моря.
И они удаляются медленно от горя,

Которое вдруг стали приносить друг-другу,
Пытаются забыть, а позабыв, оказать услугу
Другим, кто еще верит. Кто ищет. Кто тоже ждет перемен,
Кто против интриг, насмешек, измен,

Кто полон терпения, кто готов отдавать,
Кто не боится за любовь свою страдать,
Кто присел у воды, отдохнуть, на берегу океана,
Кто тоже уже хлебнул сполна обмана,

Но все же не потерял веру..

5 июня 2014