Отражение

Светлана Руцкая
Жить в королевстве кривых зеркал -
Это слыть честным, когда солгал.
Это голодным быть, когда сыт.
И обнаженным казаться, а ты - закрыт.

Это - умом по округе блистать,
Но ты не знаешь, как тебя звать.
Это любить, не любя, прощать, не простив.
Ценить, не ценя. И забыть, не забыв.

А ты мое честное отражение.
В тебе я вижу свои поражения.
И даже когда победы бывают,
Мое отражение их быстро отодвигает.

На задний план, от тщеславных мыслей,
В сегодняшний день всю меня стиснув.
Что было вчера, то осталось там же.
Прекрасно лишь то, что движется дальше.

1 октября 2014