Под светлым лазурным сводом...

Анастасия Стеганова
Под светлым лазурным сводом -
Огромные бескрайние поля,
В июле шепчутся седые тополя,
Березки заняты особым разговором.

Вот речек гладь стеклянная, как зеркала,
В себе купает золотые купола-
Церквушек стареньких прибрежных
Да обитателей небрежных.

Леса сосновые стоят
И дарят терпкий аромат…
И здесь так хочется дышать,
Роняя голову в закат.

Зеленых трав, мои луга,
В них есть бескрайняя нега –
В них ты ныряешь с головой,
А после - по росе домой.

Где бревен дружный хоровод,
Колодец, не водопровод,
И печки снежной изразцы…
Да удалые молодцы
Уж тройку смело запрягают
И колокольчиком снабжают, -
Чтоб не потеряна была
Родная русская земля.

Кто знает Русь как я, такой-
Тот никогда не обретет покой
Вдали от Родины своей,
Пусть будет  там, в стократ теплей.

О, Русь моя! Моя мадонна!
Своею красотой - бездонна!
Ты держишь мир весь на руках.
Ты – мать святая в облаках.

И пусть ее так сложно,
Но не любить, Русь, невозможно!