Вся жизнь под звук виолончели...

Евгения Пименова
Посвящаю Любовь Матвеевой. Любушка, ты уже лучшая, оставайся именно такой!

Ты куда меня ведёшь, тропка дальняя?..
По каким – таким ухабам невидимым?..
А на сердце то клубком что-то давнее
Постучало невзначай так обыденно….

Спотыкаясь, я бреду, но не падаю…
Не стыдясь, смотрю на небо, на синее…
Задаю себе вопрос: Ну а надо ли?..
Для чего же родилась я красивая?!

От измены боль ушла тихой горечью,
Лишь обида на глаза чёрной тряпкою…
Впереди видна тропа свежей порослью,
Манит вдаль меня судьба мягкой лапкою.

Я дойду, оставив горечи прошлого!
В настоящем путь без камня и лужицы…
Впереди мне светит лучик хорошего
И в душе моей любовь снова вскружиться!