В месте силы

Светлана Руцкая
Когда мыслишь стихами, а слов не имеешь,
Когда чувствуешь музыкой, но не слышишь нот.
А от неизжитых образов на время немеешь,
И от бессилия не вплавь идешь, а в брод,

Когда видишь туманами, оставив где-то свет,
Погружаешься в марафон суеты на много лет.
А потом смотришь из дня сегодняшнего назад.
И не узнаешь себя, ничего, но ощущаешь ад.

Сотканный из бессмыслицы, недоразумений, нелепого,
Собранный из нераскрытого, но прочитанного и спетого.
Под воздействием не тобою придуманного, не тобою созданного.
И такого далекого. И такого грозного.

..небеса забирают тоску о времени,
Об ошибках, о пережитом бремени.
Облаками уносят злосчастные прения.
Оставляя чистым. Небо.
Давая прощение.


6 июня 2014