Чёрное и белое

Сергей Офицеров
чёрное и белое
спорили друг с другом
из чего мир сделанный
чья во-всём заслуга

больше в этом мире
тьмы бездонной чёрной
говорило чёрное
это же бесспорно

усмехнулось белое
солнечными днями
глянув в тьму бездонную
светлыми глазами

что бы тьма кромешная
не казалась вечной
белой полосой на ней
путь оставлю млечный

белое продолжило
люди все ответят
что для них прекрасней нет
когда солнце светит

день с людьми безжалостный
чёрное перечит
от дневной усталости
ночь их всех излечит

чёрная вселенная
все мы её дети
белое задумалось
что же ей ответить

но собравшись с мыслями
бросило ей с вызовом
ярким светом звёзд она
вся насквозь пронизана

так они и спорили
чёрное и белое
абсолютно разные
но по сути целое.....