Мастер кукольных дел

Павел Курц
Кукольных дел
мастер
медленно курит кальян. 
Кукол разделал на части. 
В каждой какой-то изъян.
Кольцами монументально
крутится аспидный дым.
Мастер сегодня печальный.
Мастер стирает грим.

На поводке
карлик
ползает в чёрных чулках.
Кротко моргают под марлей
мумии в тёмных углах.
Розги свистящую близость
латексный помнит щенок, 
тёплой ладонью прилизан,
спит у хозяйских ног.

Но пауков
вдовы
чувствуют кукольный страх,
бросив бондаж мотыльковый
на паутинных шатрах.
Ищут мужей по глазницам, 
в клетках межреберных дыр. 
Хлопают чьи-то ресницы,
но не скрипит шарнир.

Это такой
выбор.
Но не узнаешь врага.
Кто освещается нимбом,
часто имеет рога.
В каменно-огненной пасти 
груду поломанных тел
молча кремирует мастер. 
Мастер
кукольных
дел.