Утонет ли бочка печалей?

Елена Лободанова
Не вспоминай, друг, старые обиды.
Попробуй-ка загнать их за Можай! 
На позитив имей почаще виды,
Хоть позитива вновь неурожай.

А радостей хотелось бы побольше.
С мешком обид нелёгок к счастью путь.
Но о хорошем помни и подольше,
Приятные мгновенья не забудь!

Спокойнее живи - уйдут печали.
Уйдут ли?  Надоедливый вопрос.
Печалей бочку черти накачали?
Топи её! Не вешай только нос!