Начальство вспыльчиво бывает

Оскар Хуторянский
Начальство вспыльчиво бывает,
И может даже накричать.
Оно того не понимает:
Эффектней тихо все сказать.

Да, бился в пене правда Гитлер,
Махал и Ленин кулаком,
Хрущев, известный нам политик
Стучал в ООН он каблуком.

Я не слыхал, чтоб Сталин криком
Решал какие-то дела,
Не сомневался в своей силе,
И не бросался на слова.

Идет конечно от породы,
Ну, Сталин был рожден таким,
Аристократы тратят годы
С самообладанием своим.

Есть люди, личности вернее,
Лишь в комнату они войдут
Они внимание всех имеют,
И шепот их и то поймут. 

И чем воспитаннее личность,
Тем меньше брани, тише крик,
Взгляни на них - одна приличность,
Движение пальцев и ресниц.

А если скажут, сразу в точку
Не возле, около, кабы...
И не юлят, не ищут пробы
Слова их четки и тверды.

А крик и мат, рукоприкладство
Клеймо из грязи кто взошел,
Жлобом кто был и кто остался,
Все с тем же низким узким лбом. 

O.K.
March 24, 2015