женщина диктатора

Йель Лесных
она дарила ему танец на окровавленном полу
она любила его жестокость и власть
и сколько раз ей нужно было упасть?
чтоб заглушить осквернившую его молву?

она дарила ему колкость любовных фраз
лелеяла волю и восхваляла его талант
он для неё был могучий Атлант
бесстрашный, проблеме смотрящий в анфас

ломая тонкие изгибы души
она танцевала на рваном полу
и по частям отдавая себя ему
расплачивалась за его грехи