Вечная морока

Таня Гол
Я, наверно, бесталанна,
И корявы мои строки,
Мои мысли - вязь тумана,
Никакого нет в них проку.
Мучит дьявольская сила, 
Я по жизни одинока.
Где-то, видно, согрешила,
Кружит вечная морока.
И судьба моя корява,
Спотыкается как кляча.
Счастья плед совсем дырявый,
Но не жалуюсь, не плачу.
Через дыры утекают
Мои жизненные силы,
Я беспомощно латаю
Эти проклятые дыры.
И ко мне приходят строки
В миг, когда латаю дыры.
Пусть в них очень мало проку,
Но они дают мне силы!