Нам исхода не будет

Зинаида Палайя
Было ли так безысходно когда-либо, как сейчас,
или это – особенность нашего времени?
«Каждый будет гордиться пороками» – это о нас  –
«тяжко будет непраздным» (то есть беременным).

Древним евреям дал Моисея Господь,
чтобы народ свой из рабства вывести.
Так случился когда-то библейский исход.
Нам исхода не будет. Прощение выпросить

только пророкам дано. Пророков нет.
Есть лишь земля – огромная территория.
Сколько нашествий – столько же и побед.
Кровь запеклась на скрижалях русской истории.

Пращуров кровь стучится в наши сердца,
а мы веселимся в угаре сплошного неверия.
Вместо иконы скоро лицо подлеца
рукоположится в красном углу наверное.

Благословлял Христос приходящих к нему детей
и говорил: их Царствие есть Небесное.
…Женщины даже среди грядущих скорбей
будут рожать, уповая на Знаменье крестное…