***

Элис Джонсон
Я собирала себя по частям,
среди бушующих рек, морей, океанов.
Озера оставались стоять и смывать
с душ грешников порох.
Набралась опыта не по годам, а всего - за сутки, двое.
Я повстречала тебя по счету раз. На два уже потеряла.
И не видала до селе таких безумных бушующих глаз —
от чего-то не по себе от единого взора стало.
Ты поглощаешь меня в тысячный раз,
теряюсь в их несуществующем поле
раздолья твоей колосистой души.
Ты стал чем-то большим, чем просто прохожий.
Бесспорно, ты поглотил меня с головою.
Мой сероглазый призрак, тихо ступающий ночью
по развалинам старых домов,
разбивая бутылки о чьи-то сердца.
Но пшеница поспела, запели синицы и тебе пора уходить.
В закат. Не иначе. Упираясь душой в
солнечный
круг,
который устало падает ввысь,
задевая деревья.
·
Но на улицы лился пыльный июнь,
лился так низко, что прохожие
с легкостью промочили бы ноги.