Формула сокращенного умножения

Ольга Езерская
                Моим детям


Формула сокращенного умножения...
Двойка - красавицей в дневнике...
Давка в автобусе. Нет спасения
С ором кондукторши жизнь- в пике...

Скоро экзамены... Летнее  платьице
Узко, на новое -грош в казне...
Чернеющим облаком мысли катятся
В Донбас, где дитятки на войне....

...На ужин кашка с варением, маслицем...
В кухне осунувшаяся мать
С грязной посудищей- детищем "братица"...
Двойку узрит и не будет спать....

Жизнь, как же так? Наших душ осложнения
В лжи, в промерзании суетой.
Главное - не оценочность уравненья!
Главное, чтобы мир и покой,
Мама веселая.

Бог с тобой, платьице,
То, что в горошек,   перекрою...
В кухне уборка быстрехонько сладится...

Жизнь, я тебя... очень-очень
Люблю.





Иллюстрация:

Берегите друг друга!