2308 - путина

Август Май
ПУТИНА

Стигейских рыбаков разборчивая сеть.
Ночь. Ледяная рябь.
Бессмысленный и тусклый свет.
Испуганные лодки у причала
и ветер, измотавшийся, как плеть.
Фонарь на маяке. И ничего…
И нечего начать сначала:
всё безысходно, и начала нет.
Как флаги, лоскуты больного века,
луной закрашенный аршин овчины неба,
сырая простыня осипших берегов.
Никто не вышел в ночь, не пожелав успеха.
Разбрасывает море невод
стигейских рыбаков.


+++