***

Элис Джонсон
Задыхаешься?
Задыхайся.
Спрячь это от меня, от себя подальше
и не говори об этом вслух.
Никому.
Слышишь?
Нет. Сейчас ты меня не слышишь.
Снова ты задыхаешься во мне,
как в океане.
А не опасно ли нам видеться вообще?
Твой ответ бесподобен —
Нет.
Так уж и быть.
Я буду позволять тебе себя любить,
раз ты меня не можешь.
Найди себе другого.
Нет. Твои ответы будоражат кровь
и задают мне вопрос —
Здорова ли ты вообще?
Ты больна.
Мной.
Как не крути, а любовь — это болезнь.
Порой, даже неизлечима.