Фронтовые пути

Юрий Сухов 3
Торопится время, стираются грани,
Но только войны каждый прожитый час
Вас вновь возвращает назад, ветераны,
И снова оспорить нельзя вам приказ.

Желтеют историй военных страницы,
И маем победным бушует весна,
Но только друзей захороненных лица
Покоя никак не дают вашим снам.

Зовут вас опять фронтовые дороги:
Брест, Киев, Москва, Вязьма, Ржев, Сталинград…
Где смерти в лицо вы глядели, не дрогнув,
И с криком «За Сталина!» падал комбат.

Но знали одно: будет тот перекресток,
Где вместе победно сойдутся пути…
Какой же ценой сосчитать эти версты?
Наверно, ответ невозможно найти.

Вы шли и ползли, вы бежали и плыли
В желании вражьи преграды сломить,
В снегах утопали и пылью клубили…
Пути фронтовые! Их можно ль забыть?!

Забыть километры, где кровь и отвага,
Где слезы потерь и «Катюши» мотив…
Победным узлом перекресток Рейхстага
Связал воедино все ваши пути.