***

Элис Джонсон
А на город, тем временем,
тяжелой рукою сыпался,
цветом мрамора,
снег.
Пухом ложась на ресницы,
витрины,
закрывая грязь камзола проспекта
и бутылки по углам мостовых.

Я буду писать тебе письма.
Твоя роль — их не открыть.
Оставлять без ответа или же,
усыпав солнцем поленья,
в жаре камина навек в
золу превратить.

Эта зима — пылью дождей,
копотью снега, снова заглянет
в твой город.
Ты снова растопишь камин.
Я не ложусь спать.