Это просто вода, чтобы пить

Маргарита Сафо
Это просто вода, чтобы пить.
Не знак власти и власти имущих,
Не пилюля-настой от удушья –
Это просто вода, чтобы пить.

Это просто гортань, чтобы петь,
Издавая тончайшие звуки,
Или, как от неистовой муки,
Низко протяжно хрипеть.

Это просто плоды, чтобы есть,
Не вдаваясь в занудные споры
Об узорах столовых приборов, -
Это просто плоды, чтобы есть.

Это просто вода, чтобы пить.
Да, живая, да, бурная, чистая,
Бесконечно на солнце искристая,
Но позволит себя испить.

Это просто момент, чтобы жить.
Без погони и громких сражений,
Без нелепых в корню поражений…
Или с ними, раз будет угодно.

Можно с верой в свой грех первородный,
Можно - гордо, взахлёб и ликуя,
Можно - жаля себя и бичуя.
Волен сам выбирать ты свободно.

Это просто вода, чтобы пить…
18.03.2015