Коккинаки Владимир Константинович

Марк Горбовец
(К 100-летию со дня рождения)

Заслуженный Советский летчик – испытатель,
Дважды герой, авиационный рекордсмен,
Первопроходца  ожирелья «Цепь пионера розы ветеранов» обладатель,
Международный авиаспортсмен.

Рекорды скорости и высоты на самолетах разных,
Москва – Америка  8-тысчяметровый перелет,
Полетов множество, блестящих  и отважных
Он совершил как мастерский  пилот.

Он сделал 22 рекорда мира,
Он самолетов  новых  много  испытал,
Страна, в ВОВ руководство испытаний новых самолетов поручила,
Он поручение и званье  генерал-майора оправдал.

Он получил признанье  в мире,
Был Федерации авиационной мира президент,
Его звездой  героя дважды  наградили,
Легенда он, герой документальных кинолент.