Братишке

Ольга Палехова
                Дорогой мой братик Саша!               
                Поздравляю с Днём рождения!               
                Кушай ты побольше каши,               
                Всегда будет настроение.               
                А тебе четыре года!               
                Ты уже большой,Сашок!               
                И учись читать тихонько,               
                Ведь читать так хорошо!               
                Я дарю тебе машину,               
                Береги её всегда.               
                Слушай мамочку и папу,               
                Не груби им никогда.               
                А когда пойдёшь ты в школу,               
                В школе тоже не груби.               
                Будь прилежным и весёлым,               
                На уроке не вертись.               
                А пока учи ты буквы,               
                Книжечки люби всегда.               
                Передачу АБВГДейка               
                Не забывай ты никогда.               
                Передача так поможет,               
                Что к пяти уже годам               
                Будешь знать все буквы,Саша,               
                И читать уж по слогам.