Данилка-дразнилка

Кованов Александр Николаевич
                В сборник «Детская полянка»
                на моей страничке…


Есть у нас один мальчишка:
Он, наверно, неплохой…
Я ему читала книжку,
Он смеялся надо мной.

Я ему дала конфету,
Он «спасибо» не сказал.
Вместо этого… За это…
Он… Язык мне показал!

Ай-яй-яй! За что, Данилка?
Удивил! Вот это да!!!
Или мне, теперь, «дразнилкой»
Называть тебя всегда?

Он, конечно, испугался,
И сказал, что он – мужик.
Потому, со мной не дрался,
А показывал язык…

(25 марта 2015 г. 17.05.)