Видно, связан незримою нитью...

Юрий Сухов 3
Видно, связан незримою нитью -
А она и легка, и туга -
С той землей, где твердеют в граните
Непокорной Невы берега.

Распростертою Царской рукою
Медный Всадник мой путь озарил,
И не ведает муза покоя
От заката до алой зари.

Для нее зажигаю лучину,
А бывает, не нужно огня
В час, когда лишь едва отличима
Белокрылая ночь ото дня.

А под утро в любую погоду,
Нарушая покой городской,
Я вливаюсь в балтийские воды
Стихотворною звонкой строкой.