Белая ночь

Юрий Сухов 3
Над Невой закат багрянцем тлеет,
Только ты под вечер не грусти,
Ночь сегодня точно не успеет
Свои краски до утра сгустить.

Поиграет в полумраке светом,
Легкий дым на город опустив,
И, на Мойке затаившись где-то,
Колыбельный пропоет мотив.

Но мотив не будет слишком долог,
Не тревожа гладь уснувших вод,
Осторожно свой прозрачный полог
Вскоре приподнимет небосвод.

Следом робкий луч пробьет неслышно
Сумрак ночи, зная, что не зря,
И за ним по куполам и крышам
Заиграет ранняя заря.