лакей

Валус Калейс
Польсти вождю, поэт, польсти!
Ты будешь сыт и беспечален.
Уравновешен, не скандален —
Всегда на правильном пути.

Не попадешь в лесоповал,
И не удавят в Англетере.
Оценит партия манеры,
Хотя б и затаясь в подвал.

Пройдет не  так уж много лет,
Не станет вовсе эСеСеРа,
И скроет времени портьера,
Что ты – лакей, а не поэт.