Пуночка

Анжела Ярулаева
Она мала и удивительна,
А голос её звонок и пронзителен.
Она предвестит нам весну.
Мягка, легка и на весу.
Зимой питается зерном,
Гнездиться в тундре, в основном.
В народе звать снегурочка,
А официально - пуночка.