Дрожало море

Петр Сторожев
Дрожало море мелкой дрожью.
Визжало ржавым тросом судно.
Суровый боцман с пьяной рожей
семиэтажным крыл паскудно.

Пытаясь глоткой взять главенство
над вахтой сонных мух – матросов,
он сыпал бранью откровенной,
орав сильней, чем визги тросов.

Морской сюжет в миниатюре,
набросок памяти о прошлом.
То было прожито «в натуре».
Немного страшно,  сильно тошно.