Что ты делаешь март?

Николай Жигарев
Что ты делаешь март?
Ты сравнялся с апрелем.
Укроти свой азарт,
Мы не очень-то верим,
Что такое тепло
Ты не сменишь морозом,
Что уже отмело,
Сок бежит у березы.
Удивительно, но
Это все происходит,
Снега нету давно,
Люди в курточках ходят,
Шубы, шапки – долой,
Все согласно погоде.
Март, что это с тобой,
В это год происходит?
Солнце, ветер, тепло,
Рано не по сезону
И опять как назло
Жгут траву охламоны.
Им не жалко ничуть
Ни зверей, ни букашек,
Пироманская жуть
Птицей огненной пляшет.
На деревни летит,
Никого, не жалея,
А глупец - паразит
Видя это балдеет.
Ему скудным умом
Не дано догадаться,
Что здесь будет потом,
С чем мы можем остаться?