На прогулку

Марина Шаповалова4
На прогулку наш жирафик
Взял, конечно , теплый шарфик,
Сапоги надел - так нужно
Если дождик, если лужи...

Но на улице тепло
И от солнышка светло -
Тучек нет и ветра нет
И прекрасен белый свет!!!

Наш жираф домой вернулся,
Быстренько переобулся -
Взял панаму и опять
Вышел просто - погулять…

Но… гляди - на небе тучи,
Ветерок подул колючий...
Дождь полил, как из ведра!
Ох! Домой идти пора...