Голубоглазою девчонкой ступила на порог весна...

Юрий Сухов 3
Голубоглазою девчонкой
Ступила на порог весна,
По-озорному из-под челки
Взглянула на меня она.

И я спешу скорей из дома
В объятья теплого луча,
В лазурь, что видится бездонной,
В журчанье звонкого ручья.

Я подражать готов кому-то
И шаловливым пацаном
Нарвать и бросить ранним утром
Цветы в знакомое в окно.

А сердце трепетно и чутко
Предупреждает: не спешить,
Но что поделать, если чувства
Торопят все быстрее жить!?

И пусть не молод, но не скушен
Душе моей переворот…
Лишь нагадала бы кукушка
Весну встречать мне каждый год!