Vivat

Громовандрей
Не знает день, спешащий прочь, как я устал,
Что отдыхает от забот мой пьедестал.               
Корона брошена в углу, и спит слуга,
И камнем падает с колен  моя рука.

Приказы отданы, расставлены посты…,
Приказ не выполнен,  но сожжены мосты.
Мой старый город,  затевая карнавал,
Как «победитель» вынуждал  идти на бал…

За дверью верный пёс скулит  - ему конец,
О том, что кончилась война,  нас  известил гонец.
И тень избранницы в окне, как  нетерпенья знак,
Что нужно ей  – у ног  её лежит испанский флаг.

Креол массирует плечо , рабыни  из рабынь,
И птица  в клетке золотой кричит – «Мой господин!»…
Вся эта явь,  как будто сон, но нынче всё одно.
Не кровь струится по рукам,   а красное вино…

«VIVAT » , как пушек залп – салют разящий небеса.
Король вступает на балкон  - «VIVAT,  моя страна!».