Сумерки

Юрий Сухов 3
Сумерки спустились в гости
Под покровом тишины,
Не пугайся, дочка, вовсе
Сумерки не так страшны.

Глянь-ка, красота какая!
Там, в далекой вышине,
Звезды таинством сверкают
Маме и тебе, и мне.

А луна! Подобна шару,
Замеревшему во мгле,
Яркая висит, большая,
Посылая свет земле.

Потому не беспокойся.
Но одно хочу внушить:
Ты другого, дочка, бойся,
Бойся сумерек души.