***

Заболотский Владимир
Он говорил мне: Ищи — обрящешь,
Стучи — откроют, проси — дадут.
Богорожденный великий пращур
Кровью своей дописал талмуд.
Уксус на губке и сталь под ребра,
Кровь с молоком на цевье копья;
Я так пытался остаться добрым
За что ты, боже, гнобишь меня?
Ты распинаешь родного сына —
Они ликуют назло ветрам,
Вновь разверзая небес трясину
Извечным градом сердечных ран.
Солнцем библейским мерцают строфы,
Спрятавшись в норы. Средь прочих мест
Иерусалим, избежав голгофы,
Являет миру свой новый крест.