Свет лопочет в листве...

Виталий Евграфов
* * *
Свет лопочет в листве
Утренних растеньиц
О весне, волшебстве,
Словно бы младенец.

Слышит радостный взгляд
Новой жизни речи:
Как шумит белый сад
Речью человечьей.

Лишь возьми и вглядись,
Вслушайся в природу,
Предпочти сини высь
Каменному своду.

Глянь, лесной изумруд
Сыплет птичьи трели –
Это звуки цветут
Райской колыбели.